Зима в горах

Зима в горах.

Укрывалась покрывалом,
покрывалом изо льда,
белым бисером сверкали
речки горнои глаза.
Ветви ели распускали,
обнимали берега.
А сосульки, как бриллианты,
на руках несла сосна.
Изваяния из снега
рисовала нам зима,-
то сурок сидит,как в шубе,
провожает облака,
в нежном инее застыла
 лебединая стопа,
там пенёк-был дуб столетний,
улыбается слегка.
Сине-бело покрывало,
снег искрится ,как звезда,
и природа в сказке тихой
поднимает паруса,
ожерелье из снежинок
дарит зимушка-зима,
гордой поступью ступает
Королева холодна.


Рецензии