Мои поцелуи

Невинный поцелуй печали
На медном зеркале, обвитом шлейфом пыли,
Напоминает мне о суете
Кладбищенской листвы
Вокруг рядов оград облезлых....

Нескромный поцелуй надежды
На синей выцветшей портьере...
Напоминает о покое пустых рядов
Ночного рынка....

Как много разных поцелуев оставляет скука
на чудесах вселенной.
Как много разных поцелуев хранит в себе
Монахинь сердце мёртвое...

Как много поцелуев я храню,
Ношу в полупустом кармане их,
Как зёрна новой жизни...
Но где посею их,
я и сама не знаю.


Рецензии