О, здесь таинственная прыть

О, здесь таинственная прыть,
Как ярко чистое светило,
Что реку в неге растопило, -
Так воды вешние сошлись.

Лазурь божественно – чиста,
Как бархат нежный разливая,
Поет река к себе взывая,
Чуть наполняя берега.

Берёзы чудно высоки,
Едва затоплены водою,
Играют краской голубою,
И с ними мысли далеки.

Как дышат нежностью вокруг
Места знакомые весною,
И все зовет с собой с душою,
Любви очерчивая круг.


Рецензии