Убийцы

Степь стонала, ветер выл,
Каин Авеля убил.
И вскричал убийца: Боже!
Нёс дары Тебе и что же?
Ты отверг их, обделил
Мой надел благословеньем,
В руки меч мои вложил...

Гефсиманский сад, рассвет,
Голос стражи: Этот?.. Нет?..
Рот Иуды, лик Христа,
Цель предательства проста -
Горсть серебряных монет,
А толпа кричит "Распни!"
Вот уж много-много лет.


3 января 2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.