Жизнь

Что бы там ни было, жизнь - это всё-таки жизнь,
Как бы банально слова эти не прозвучали,
Даже когда от неё только боли идут и печали,
Нам на Земле, ну никак, без неё не прожить.
Это преамбула только, простое ума потрясенье,
Суть же гораздо сложнее,увы, и глупей -
Мы во Вселенной себе не нашли примененья,
Вот и пытаемся так приспособиться к ней!
Странно, не правда ль, стремиться в далёкие дали,
Даже не ведая милой земной красоты,-
В космосе хладном такую мы встретим едва ли,
Как бы ни мчались, разинув от жадности рты!
Вот и решай для себя: познавать ли родимую Землю
Или стремиться куда-то за тысячи лет световых?
В небо ночное гляжу я, но разуму внемлю -
Я бесконечно земной, от дедов до потомков своих.
          22 апреля 2008 года


Рецензии