Архаичное искусство

Звуки скрипки в вертолёте,
как в компьютере топор.
Разве может в рок-концерте
петь псалмы церковный хор?

Рафаэлевы сюжеты
рядом с пятнами абстрактными,
словно шуба среди лета,
стали многим непонятными.

Рифмы Пушкина не слышатся
когда „rap“ трещит повсюду.
Мысли даже не колышутся
от шопеновских этюдов.

Архаичное искусство
вызывает сострадание.
Беззащитна нежность чувства
против грубого желания.


Рецензии