Домик возле озера... В. Хрилёв

                ***


          Домик возле озера,
          Голосок навзрыд:
          "Пальчик отморозила,
          А теперь - болит".


          Снеговое крошево,
          Ледяная медь.
          "Разреши, хорошая,
          Пальчик отогреть".


          Со слезою глянула.
          Всюду - повитель.
          На поля нагрянула
          Первая метель.


          Переулок кривенький,
          И снежочек бел.
          Я твой пальчик миленький
          Тут же отогрел.


          Но в душистой замяти
          Возле мёрзлых лип
          Я в тебя без памяти
          До чего же "влип".


          Рассмеялась, свесила
          Прядь наискосок.
          В переулке весело
          Вспыхнул голосок.


          Месяц стыл над озером
          Около ракит...
          Душу приморозила,
          А теперь - болит.


                1990 г.


Рецензии