Старинный рецепт

Я снова прийду, тихо спросишь, что надо.
Отвечу: не знаю- чудес,звездопада,
Увидеть, услышать, душой отогреться.
Не важно, как буду при этом смотреться.
Быть может поймешь, а быть может осудишь.
Прийду- не прийду, все равно ведь погубишь.
С собой захвачу я старинный рецепт,
Известен он многие тысячи лет.
Рецепт очень прост - "Безмятежное счастье".
Возьми свое сердце, слей горечь, ненастье,
До капли стряхни все невзгоды, печали,
Оставь чистоту, что была от начала.
Росой сполосни, влей свет любящих глаз-
Прозрачен и кепок сосуд, как алмаз.
Всыпь искры костра, пыль дорог,песнь цыгана,
Свирельную нежность и важность органа,
Раскаты грозы, беспокойную влагу,
радость победы, азарт и отвагу.
Волненье свиданий, доверие,ласку,
Тепло нежных рук и волшебную сказку.
Жар летнего дня и прохладное утро.
Поверь,что найти это все не так трудно.
Щепотку мечтаний, для пряности сны,
До края дополни сияньем весны.
Лучем размешай этот чудный коктейль,
Его принимай по три раза на день.
Не важно- до, после иль вместо еды,
Лишь только бы сердце не знало беды.


Рецензии