Мизантроп

         
Поиски себя в темноте души...
Где свет давно погас и выхода нет...
И осознанье боли - как совести ножи
По венам тонким столько лет...
Победы, пораженья - кому всё это надо?
Лишь звук пустой, где пустота гнетёт.
Лишь свет, что слепит мозг, награда
За рабство и покорность, идиот!
Кем был ты, кем ты стал, к чему стремился?
Как жизнь увечила тебя в тисках?
Как ты терпел, пока не надломился...
Мечты твои – теперь всего  лишь прах.
И в прахе все твои желанья,
Порывы благородные души.
Уже не знаешь состраданья
К чужим болям. Свой голос света заглушил.
Мечтал ли ты, по доброте своей
Найти гармонию, улучшить мир?
И как смешно теперь, - я знаю, друг, поверь,
Былое вспоминать и простоту свою.
Так пусть заплатит этот мир сполна!!!
Пусть в ноги упадёт твои
Пока не поздно. Нет, волна
Уже запущена и свет разбит!
И мрак, и тьма, и холод, ночь
Поглотят этот мир. И всех людей
Ведь гнев уже твой превозмочь
Никто не сможет, только в это верь...


Рецензии