Река-любовь, как ты порой жестока!

Когда весеннею порою
Всё оживает и цветёт,
Душа девчонки замерзает,
А сердце стонет и ревёт.

Над миром радостным, безбрежным
Растёт чернеющая тьма
И занесёт покровом снежным,
Реки душевной берега.

Его любила и страдала,
Все дни звонка его ждала,
И не хотела, не желала,
Смириться с одиночеством она.

А что же он? Он непонятен.
То с нею, то с другой играл.
С девчонками ,как ландыш он приятен
И каждой весело сердечко вырывал.

Однажды встретились в подъезде
Девчонка та и этот бес.
Друг- дружку осмотрели при отъезде
Любви дурман в душе её воскрес.

Любовь-загадку героиня разгадала,
В глаза бездонные ворвался света луч.
И с яростью огромной разогнала
Стаи будних тяжелящих туч.

Но настало время и узнала Ада
Страданья от измены моряка
И жизни больше милая  не рада
Зачем ей житьбез маяка?!

Река- Любовь, как ты порой жестока!
Ты отравила к счастью трудный путь.
Девчонка Ада в речке Ориноко
Не ощутивши жизни, вдруг решила утонуть.


Рецензии