Луна отважна

Все умерли, финал известен...
Зажёгся свет, открылись двери...
Мы были врозь, а стали вместе...
Законы физики... Весы-качели...
 
Мой космос холоден и чёрен,
твой неприступен, неподвластен,
но даже так фрагменты зёрен
в нас... Вне нашей власти...
 
Мозг мира ясен, предсказуем,
как листья осенью, как дождь в апреле...
Внезапно речь затмив сказуемым,
твои слова мне пальцы грели...
 
Когда весны нет и пролога,
до лета месяц, два, не важно,
диск Солнца в качестве залога
отдан Луне... Луна отважна...

А впрочем, как всегда...

25 марта 2008


Рецензии