Лишь те пейзажи неизбежно

Лишь те пейзажи неизбежно
Во мне вновь вызовут восторг.
Над тучкой синей, чуть  мятежной,
Вдруг краску брызнет небосвод.

И неба лучшие картины
Вновь позовут в святую даль6
Деревья в злате, небо в синем,
Берёз чуть хрупкая вуаль.

Роскошность злата, чуткость, нега
Сквозь дымку чистою и свет,
И вновь поёт о чем – то свято
Природа божеский сонет.


Рецензии