Смотри, как день, чуть розов, пахнет

Смотри, как день, чуть розов, пахнет,
И час его лучист, красив.
И хоть с деревьев лист вновь чахнет-
Сапфир уж пишет свой курсив.

И небо ласкою поманит
В прекрасном блеске новизны.
И лучезарность не обманет
Твой взор среди голубизны.

О, осень, осень вновь прекрасна,
Она от Бога создана.
Тиха, прозрачна и не властна,
В багрянце чудном сладострастна,
Опять по – прежнему мила.


Рецензии