И запах сладкий барбариса

И запах сладкий барбариса,
Бокал шампанского в тиши.
Тетрадь сонет и вид ириса,
Чернил так много – вновь пиши.

И пролетай за час столетья
И улиц  древних луч и свет.
Затми, как можешь, лихолетья-
Ведь ты поэт, всегда поэт.

Открой в себе ты вдохновенье,
Ведь свет твой, право же, не тощ,
Среди ненастий и волнений
Он вновь как щит, как сила, мощь.


Рецензии