Приятен час поры весенней

Приятен час поры весенней,
Люблю следить её поток.
Жемчужный дождь и даль в сирени,
И красоту всех светлых строк.

Все лучший миг внушает жизнью,
Рождает счастья высший звук
И лишь несёт очарованье,
Лишая грусти нас и мук.

Пришла весна. В ней даль прекрасна
И вечер сладок и хорош,
И чуть томлением прекрасным
Так в розоватом полон дождь.

О жизни час большой и высший,
О нега света и любви,
Дари восторга трепет  дивный,
Свое дыхание дари.


Рецензии