Город Белозерск

Белозерск, ты  на озере белом стоишь,
Носишь  озера этого имя.
Ты спокоен людьми, ты почти не шумишь -
Шелестишь тополями своими.

Пролетает пушинка над нами вверху,
Как кусочек  потерянный дыма…
Кто-то песню поёт, песня та на слуху:
Что ни слово - то в душу, не мимо.

Белозерск,  город мой, как люблю я тебя,
Здесь грибы и, конечно,  рыбалка.
Невозможно прожить здесь, тебя не любя,
Ты любим, не нужна здесь гадалка.

В тебе есть красота, исторический дух,
Ведь ты старше Российской столицы.
Всех разбудит,  как прежде, будильник- петух,
Улыбнутся  российские лица.
 
Над тобой звон церквей и поныне  летит,
Не услышишь лишь  звона булата.
Белозёрск не одно уж столетье стоит,
Здесь есть всё, чем Россия богата.

Белозерск - районный центр  Вологодской области,
один  из древнейших    городов России (первое
упоминание в 862 г).  Численность населения -
около 12 тысяч человек. В древности - столица
Белозерского княжества  (1238-1370).  В городе
Белозёрске находится действующий музей музей
поэта Сергея Орлова -прим автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Шикарный город, красиво

Елизаветта Ерофеева   01.06.2017 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.