Тридцать третий

               
                Смотри,
                как заметает,               
                как в подворотни дует:
                время и ветер работают не зря!
                Вон уже скоро
                шестнадцать лет минует,
                как нету в России
                батьки-царя…
                Растёт страна и крепнет
                буржуям на горе.
                Уже в Магнитогорске домны
                дымят,
                наркомы приезжают в рабочий санаторий,
                едят с рабочим рядом
                и рядом спят.
                Уже тридцатитысячники
                в деревню
                брошены,
                артели – с кормами,
                а частник –
                без,
                и скоро год, как всюду
                окучены лошади,
                но пока не видно нигде МТС.
                Ещё посол Раскольников
                в Софии не остался,
                ещё в институтах не отменён
                рабфак,
                ещё по экранам
                Чапаев не промчался,
                железную  дорогу
                не строил
                Мустафа,
                ещё на фотографиях все парни –
                с часами
                и хлеб ещё по карточкам,
                не просто так,
                ещё “Челюскин”
                насмерть               
                не раздавлен льдами      
                и Киров не убит ещё,
                и не горел Рейхстаг.
                Ещё берут на праздник у соседей
                граммофоны,
                и хрипят пластинки под Новый год,
                далеко ещё до Высоцкого
                и магнитофонов,
                но утёсовский голос давно
                поёт,
                И женщины  дожидаются своего часа,
                и больше становится любви на свете,
                и орут мальчишки,
                а некоторые –
                басом!
                И всё это называется:
                ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ!


Рецензии
Эпоха! Да еще какая... Не нашей чета!

Валентина Анашкина 3   22.06.2011 10:54     Заявить о нарушении
Извините, что не ответил сразу. Очень редко бываю сейчас на этом сайте.
Спасибо.

Гордеев Роберт Алексеевич   12.12.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.