Рождение Хорса

В день зимнего солнцестояния,
Легко обнажившись до торса,
Устраиваем состязание,
Встречая рождение Хорса.


Поднимая на шесте коловрат
Под личинами тотемных зверей,
Совершаем мы шаманский обряд,
Чтобы солнце засветило скорей.
Поджигаем колесо у пруда,
Обвязав его соломой вокруг.
Новый год и новая коляда -
Это новая удача, мой друг.


И будет у нас изобилие,
И пляски, и стенка на стенку,
А солнце беспомощно-зимнее
Окрепнет к утру помаленьку.


Поднимая на шесте коловрат
Под личинами тотемных зверей,
Совершаем мы шаманский обряд,
Чтобы солнце засветило скорей.
Поджигаем колесо у пруда,
Обвязав его соломой вокруг.
Новый год и новая коляда -
Это новая удача, мой друг.


Рецензии