Белое платье

Задохнулась душа
      в этот празднично убранный вечер!
Стало нечем дышать -
               так удушливо-траурны свечи.
И вязало меня
                это белое платье на теле...
Как нарядно меня,
                для тебя,
                мои беды одели!

И косят зеркала,
                и косятся глумливые гости.
Не успела войти,
                а уже перемыты мне кости.
Душу сжало в комок,
          и шепчу обречённо: "Проклятье!"
Обронила платок...
              Слёзы капают прямо на платье...

             


Рецензии