Сон

Когда уж все потеряно,
И все углы измерены,
Сквозь тишину забвения,
Прорвался странный сон
Он бился где-то у виска,
Глаза соленой мглой ласкал,
И что-то странное шептал,
И был настойчив он.

Он был безжалостен со мной,
Как пламя с коркой ледяной.
Глядел глаза в глаза,
Он бился пульсом, как набат,
И словно звал взглянуть назад,
И имя поминал.

И я почувствовал на вкус,
Искус любви
Забытой.
И собирал осколки чувств,
Среди судьбы разбитой.
Заиндевевшею, чужой,
Но сердце, тронутое ржой,
Вдруг зазвучало  в унисон,
Едва его коснулся сон.

И время звонко лопнуло струною и, как будто,
Глухие стены вечности развеялись трухой.
По жесткой плахе памяти рассыпались минуты,
И щедро напитав ее,
Вдруг,
Проросли Душой.


Рецензии