Мой сад

В моём саду так много птиц,
которым нет ещё названья,
и не назначены свиданья, –
мой сад не ведает границ.

Я обожаю георгины –
победоносные цветы.
Увы, мы в этом не едины:
наивен я, наивен ты.

В моём саду летает Нечто,
повелевая мне идти.
Его желанье безупречно,
и я – в пути, в пути, в пути...

Бывает, молния сверкает,
бывает, дерево горит.
Мой сад меня не выпускает –
он этим что-то говорит.

И сам, порой, под ветром стонет,
но никогда никто никак
его величия не тронет –

ни суд, ни мрак,
ни лютый враг.


____________________   


Рецензии