Погода часто сродни настроенью

Погода часто сродни настроенью -
Она во мне рождает гамму чувств:
Весенним утром – бодрость и волненье,
В осенний вечер – пустоту и грусть…
В моем окне дождем застыла осень,
Бессмысленно бежит за стрелкой явь,
Лишь иногда блестит в просветах просинь
Горячей памятью весны во мне струясь.
Натура человека бесконечна
В свершеньях правды и кощунствах зла.
Ведь даже я, транжир судьбы беспечной,
Ищу заботы чьей-то и тепла.

Не стоит жизнь любви и доброты,
Коль допустила их во мне остыть!


Рецензии