По следам поэтов. Басё. Будто в руки взял молнию

БАСЁ.
Будто в руки взял молнию,
Когда во мраке ты зажёг свечу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В твоих глазах так молнии сверкали,
Что я от них зажгла свою свечу.
А я тебя так долго ожидала,
Что отпустить от сердца не хочу.
В твоих глазах огонь от Прометея,
Наверное, посланец ты богов.
Я для тебя хочу стать Галатеей,
Чтоб освещать взаимную любовь.
Зажженная свеча тобой горела,
Давала мне  тепло и доброту.
А я тебя любила и хотела,
Чтоб ты не погасил мою мечту.
Ловлю руками стрелы ярких молний,
Чтобы во мраке осветить свой путь.
Меня огромной радостью наполни,
Чтоб я могла от  грусти отдохнуть.


Рецензии