Еще не осень

 Еще не осень в этом мире зыбком
 И травы луговые высоки,
 Еще так ослепительна улыбка,
 Хоть с проседью уже твои виски.

 Пусть мы не в мае-в уходящем лете:
 Как быстротечно все в людской судьбе.
 Но мы в расцвете, мы еще в расцвете
 И мы вполне уверены в себе.

 Еще любить умеем и смеяться
 И радоваться серости дождя.
 Как в этом лете хочется остаться
 Наперекор законам бытия!

 Бабье лето.

 А поезд мой вперед летит,
 И нет в него назад билета.
 А мне так хочется сойти
 На остановке "Бабье лето"

 Здесь так уютно и тепло,
 И светлых дней еще не мало,
 Не все на сердце отцвело,
 Отзеленело, отыграло.

 Пусть день короче, чем вчера,
 Но зажигать не время свечи.
 Пусть подморозило с утра,
 Но будет солнечно под вечер!

 Ночные стихи.

 Уйти бы прочь из душного жилища
 В глухую ночь на улицу, туда,
 Где воздух свеж, где в темных листьях вишни
 Запуталась полярная звезда.

 Пройтись бы босиком по мокрым травам.
 Бездонность неба, мягкий свет луны.
 Ну что там суета, богатство, слава
 В сравненье с этим мигом тишины.

 Все совершенно: шелест, гладь речная
 И бабочки таинственный полет.
 И ты стоишь, как Ева среди Рая...
 И не созрел еще запретный плод!
               


Рецензии
Удивительные по красоте и мудрости слова!!! С Днём Ангела Вас.

Надежда Никищенкова   30.09.2014 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.