О правде-истине

"...Эту правду, не без маски,
как природой создана -
можно трогать без опаски,
правда в юбке - сатана!
Нагишом - другое дело,
видно, что у ней к чему.
Да, люблю нагое тело,
с ним приятней самому".

(Александр Ладуров, "Карамболь",
сборник поэзии и прозы, СПб-2008,
стр.26 "Истине".

Ах, люблю я правду эту -
Пьян от правды без вина.
Особливо (по секрету),
Если голая она.

Весь "букет" наглядно виден,
Нет вопросов - есть ответ:
Ни на правде, ни на кривде
Не сошелся клином свет.

Как поэт я даже признан,
Мне ли истины не знать?
Но о нынешней - капризной
Даже нечего сказать.

Сколько мыслей улетело!..
Это видно по всему.
"Да, люблю нагое тело,
С ним приятней самому".


Рецензии