Посвящение К

Благоуханье ночи спит,
И месяц нежится лениво
В густых, холодных облаках
Над чёрной пропастью залива.

Но в мнительной и жгучей тьме
Тугой воды царит бессонно
Воспоминанье, что поёт
О всех страданьях так свободно...

Так нежно о морской дали,
Об окнах в сумраках сирени,
О зим любовных акварелях,
Где слабо светят фонари...
_______________

Язык воспоминаний - ложь,
Но жизнь жива воспоминаньем,
Тем долгим дорогим дыханьем,
Каким полна земная ночь


Рецензии