Что справедливость в мире этом

Что справедливость в мире этом,
Неуж закон,а судьи кто?
Её как не было,так нету
И вряд ли будет и потом.
   Есть только Божий Суд,Фемида,
   Повязку сдвинув на глаза,
   Добро и зло всё взвесит мигом
   И скажет Он нам: «Аз воздам!»
Но в справедливость эту веря,
Не хватит жизни ждать сего
И как избегнуть мести зверя,
Что нас грызёт из-за того?
   Ведь справедливость человечья
   Так неподъёмно в нас лежит,
   Что даже людям жить с увечьем
   Порою легче,чем судить.
                12.12.2002г.


Рецензии