Лекарство оставь надежду

Кто-то нас лечит... оттуда...
Воздвигает молча преграды...
Как тебя звать? Иуда?
Или ангел по имени Надо?

В мой бокал водки с соком
Нападали иглы от елки...
Глотаю ее одиноко,
Царапают горло иголки...

Напьюсь сегодня один...
Никто мне не помешает...
Не скажет никто: «Прекрати»,
Головою не покачает...

Не пробить антизнаков стенЫ,
И опять стало просто и ясно:
К тебе через полстраны
Мчался – и  все напрасно...

Зубы стиснул, но ложка
С лекарством пролазит между...
НалИто не понарошку
Лекарство «оставь надежду».

НАлито через край,
Горькое до отчаяния...
Черный ангел! Отдай
Мне мою дозу печали...

Ей только не наливай
Горечи этой, не надо...
Я – заслужил печаль,
Это – МОЯ расплата...

Она же здесь не при чем,
Все - только МОЯ вина...
Накажи - меня... И еще:
Пусть счастлива будет она...

2.01.09



Рецензии