Вуду

самое смешное, что это - первое стихотворение. нашлось на старой дискете (!) с надписью "бухучет"

Два кружка и перекрестье
Вырежу на кукле вуду:
На тебя, моя принцесса
Я гадать сегодня буду.
Зазвучит шаманский бубен,
Расплету тугие косы...
Путь наш долог, выбор труден,
Задавай свои вопросы!
А когда на небе месяц
Среди туч засеребрится
Принесу тебя я в жертву,
Перекинувшись в волчицу.
И в порыве древней страсти
Я раскидываю руны.
Жить тебе...о, Боги!...долго.
Неужели ночь безлунна?!
Неужели не сумею,
Пробудив в себе волчицу,
Насладиться твоим телом,
Теплой кровью насладиться?!
Взмах ресниц недоуменный
И приказ отдать монеты.
Ты, особа царской крови,
Щедро платишь за секреты.
Невдомек тебе, принцесса,
Что в заветах древних вуду
Жизнь - есть плата за гаданье.
Ты уйдешь. И это чудо.


Рецензии