По мотивам псалмов 9

        *   *   *


Ты  слово  пошлёшь  пред  Собою  -
И  жизни  не  видно  конца.
И  ткётся  из  праха  живое,
Ликует  и  славит  Творца.


Всё  жаждет  с  любовью  и  страхом
Щедрот  Твоих… Праведен  суд!
Даёшь  -  насыщаются  благом,
Замедлишь  -  мятутся  и  ждут.


Сокроешь  лицо  -  и  страдают,
Немеет  от  ужасов  кровь.
Отнимешь  Свой  дух  -  умирают,
И  в  прах  возвращаются  вновь.


И  новое  солнце  выводит
На  небо  начавшийся  век.
И,  новый,  прилежно  выходит
На  дело  своё  человек.


Не  новы  лишь  новые  крики,
Что  познана  суть  бытия.
Но  путь  Твой  в  глубинах  великих,
И  тайна  сокрыта  Твоя.


Рецензии