По мотивам псалмов 8

         *   *   *


От  заката  взываю  к  рассвету,
Как  немой  по  пустыне  бреду.
Скорбь  близка,  а  помощника  нету,
Друг  на  падшего  поднял  пяту.


Его  боль  омывал  я  слезами,
Возливал  его  славе  елей.
Но  за  мною  следил  он  глазами
Льва  из  тёмной  засады  своей.


«Всё  ли  видит  Всевидящий  в  мире?
Не  узнает, чьё  было  копьё!
А  не  так  -  языком  пересилим,
Оправдаем  коварство  своё!»


Чтобы  бедные  в  сеть  попадали,
Сирым  всем  на  погибель  и  страх  -
Пригибаются,  ниц  припадают,
Поджидают  в укромных  местах.


Всех  наивных  как  малые  дети,
Всех  убогих  -  в  не  доброй  ночи
Поджидают  коварные  сети…
Видишь,  Господи?   -  не  промолчи!


Рецензии