Война культур

Снова брошена спичка
Во взрывоопасную массу
тех,кому бедность привычна
и наглость «культурных» классов.

Опять пылает Восток
ненавистью неумолимой.
Погромов жестоких поток
на головы льётся невинных.

Этот процесс естественный.
Кто хитростью обделён,
верит в кулак нацеленный
и диких джунглей закон.

Но страны,давно «просвещённые»
ведут себя ещё хуже.
Жадностью ослеплённые,
бряцают «культурным» оружием.

Не верю в «войну культур».
Культура не убивает.
Убить может
подлость отдельных натур
и ненависть тех,кто страдает.


Рецензии