Все уши прожужжали нам о Рынке...

Все уши прожужжали нам о Рынке:
"На миллионы счет, не на гроши!
Зачем такая жизнь вам по старинке
Под проповедь Советов "не греши"?

Вокруг и царь и бог - свобода торга!"
И убедили всех. И продают:
Детей, природу, органы из морга,
Свободу, честь, наркотики, уют...

В мозгах - барыш. И нет в культуре смысла.
Зачах народ, но разжирела власть:
Тот олигарх, тот за границу смылся,
А тот из тех, поднаторевших красть.

Станки ржавеют, зарастают пашни.
Разруха там и тут, просвета нет.
Но всем на все плевать с высокой башни:
В разгаре бизнес - промысел монет.

Кривые души съел свободный рынок.
Бесценному назначена цена.
Товар, известно, не продукт из крынок -
В продаже жизнь, и совесть, и ...Страна.



2006


Рецензии