Россия

Нагая, грязная Россия, на перепутии дорог.
Опять ты встала на колени у европейских модниц ног.
Стоишь с протянутой рукою и взгляд свой прячешь от стыда,
А ведь, была ты не такою.. Когда-то ты была горда.
Уже ли, ты забыть успела своих сынов великих пыл.
Уже ли ты так ослабела, что жар души уже остыл?
Когда-то ты рождала зависть властителей Европы всей...
Но никому не покорялась и чтила верность сыновей...
Но как-то вдруг настало время, ты стала милостыню брать,
Неся долгов ужасных бремя, незная чем же их отдать.
Мы восстанавливаем храмы и строим тысячи церквей...
Не замечая твои раны и гибель многих сыновей.
Но верю я, настанет время и ты воспрянешь ото сна...
И расцветешь, как будто снова, пришла она - Твоя весна!


(сыро и дилетантски, не судите особо, 1992-ой год... иллюстрация позже:-) сервак глючит)


Рецензии