Я шел к тебе через леса, болота!

Я шел к тебе через леса, болота!
Месил и днем, и ночью грязь.
А ты жила одной заботой,
Чтоб с кем-нибудь  сварганить связь!
Но осуждать тебя за это,
Наверное, не в праве я.
Ведь я не брал с тебя обета!
Хоть в этом и вина моя.
А впрочем, что в обетах толку?!
У каждого своя мораль.
Один живет, подобно волку,
И все же, слабых ему жаль.
Другой по виду вроде кроткий,
А чуть не так, перегрызет вам глотку!
Да что уж там теперь судить,
Мозгами, прежде надо было шевелить.
    31 мая 99 г.


Рецензии