Ёлка всё гуляла дома, забавляя сердце гнома! Яни

Яни Сит

Вечер был такой прелестный!
Мама с папой пели песни,
Пили чай, ну как же? Праздник!
Тут явился гном-проказник!

Ёлка вдруг перевернулась,
Ожила и оглянулась,
Встала, подошла к столу
И присела вдруг в углу!

На плечах живого гнома
Шевелилась ёлка дома!
Тут залаял мой щенок:
"Укушу тебя, дружок!"

И котёнок испугался,
Под мою кровать забрался!
Клетка с птичкой-канарейкой
Полетела под скамейку!

Завопил щенок: "Аф - аф!"
И забрался в миг, под шкаф!
Ёлка всё гуляла дома,
Забавляя сердце гнома!

Мама с папой рассердились,
Вместе дружно удивились:
"Это что ж за безобразье?
Ищешь, сын, разнообразье?"

Но гуляла ёлка дома
На плечах живого гнома!
Тут пришёл мой брат Антошка,
Запустил в гнома картошкой!

Удалился гном под печку
И зажёг под печкой свечку!
Попугай вопит: "Пожар!"
Вот такой живой кошмар!

Мама с папой удивились,
Тихо в спальню удалились.
Ёлка подошла ко мне,
Шевелился я во сне...

Разбудил меня Антошка,
Запустив в меня картошкой!:)

*

Автор - Яни Сит

вторая страница:

http://www.stihi.ru/author.html?zhanet

главная страница:

http://www.stihi.ru/author.html?janina


Рецензии