По мотивам псалмов 6

 

            *   *   *


Где  жители  не  злобное  толкуют,
Но,  помня  Бога,  милости  творят  -
Там  рукоплещут  реки,  и  ликуют
Вершины  гор  -  и  царствует  земля.


Увы,  дворцам,  трущобам  и  палатам!
Никто  не  слышит  голоса  Творца:
« Зачем  живёте  ложью  и  развратом,
Зачем  ожесточаете  сердца!»


Как  злобному  не  видеть  райской  кущи,
Как  клеветник  на  небо  не  взойдёт  -
Так  и  земля,  за  зло  на  ней  живущих,
В  полях  солончаками  прорастёт!


Рецензии