Кошка

Укрывшись хвостом, и негромко мурлыча,
Обычная кошка лежит на диване.
Не знает она, что такое добыча,
Ну, разве что, только сметана в стакане.

Но, что-то в углу вдруг едва зашуршало:
Лист книги взмахнув, разыгрался сквозняк.
Томленье ленивое тут же  пропало,
Звериную страсть растревожил пустяк.

Спина изогнулась дугой грациозно,
В раскосых глазах загорелся огонь!
Шерсть дыбом. И когти все выпустив грозно,
Врагу прошипела: «Попробуй лишь тронь».

В реальности мистика всё же  возможна:
В зелёных зрачках затаён дикий зверь.
А кошка, взглянув на луну, осторожно,
Беззвучно шмыгнула в открытую дверь.


Рецензии
Что здесь сказать? Кошки не похожи на людей! Кошки - это кошки!.. Замечательный стих!!! :-)))

Нестеров Дмитрий   11.02.2009 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.