По следам поэтов. Дементьев. Старик спустился при

                ДЕМЕНТЬЕВ.
Старик спустился при всех на колени,
И землю святую поцеловал.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я целовал в первый день, на свободе,
Ту землю, которую раньше топтал.
И было вокруг очень много народу,
И каждый меня сумасшедшим считал.
А я прислонился к какому-то древу,
И слёзы лились из белесых ресниц,
И не было  в сердце ни злобы, ни гнева,
И не было рядом со мной старых лиц.
А сердце кричало и билось от счастья,
И плыл надо мной, голубой небосвод.
И я к миру вольной душою причастен,
И славлю величие новых свобод.


Рецензии