царица жизни

Раскину крылья, ввысь полечу.
Свободу мира в себе отворю.
Главу подняв, раскрыв ресницы,
Пойму опять, что я – царица.

Царица неба и любви,
Богиня жизни сладкой.
Влюблю тебя и блеск слезы
Взглянет на тебя украдкой.

Нет ничего прекрасней влаги
На щеках моих в ночи.
Эти слезы, точно камни
Драгоценные в тиши.

Стекая, разбиваются на сотни,
На тысячи простых зеркал,
В которых видно жизни ноты
Сквозь хрупкий, беленький металл.

Их не собрать, не склеить вновь
В слезы прекрасное мгновенье.
Под глазом вздрагивает бровь,
Слеза стекает вверх, рябея.

Сердце вздрогнет в тишине,
И вспомню я, что дано Богом
Право быть тебе и мне.
Я убиваю одним словом.

Словом коварным, тяжелым и злым.
Словом небесного значенья.
И слово брошу это в дым,
Чтоб забыть свое призванье.

Хочу любить и быть любимой,
Хочу не думать о дождях,
Что льются с глаз моих ревнивых
Уже совсем не первый час.

Хочу принцессой быть, а не богиней.
Хочу быть девушкой простой,
Что может дать своей строптивой,
Но дивной, яркой красотой

Понять, что черно солнце,
Что небо зелено теперь,
Что в жизни нет того уж горца,
Что на смерть запирает дверь.

Хочу понять, что значит смех,
Что значит он не в то мгновенье,
Когда проснешься, сладкий грех,
Вкусая без предупрежденья.

Хочу я быть сама собой,
Но не могу позволить это:
Я богиня. Холостой патрон
Давно заряжен где-то.


Рецензии