От весны зима бежала

От весны зима бежала
вьюгой в ручейки стекала
и безбрежные просторы
рвал душистый малахит

а на смену коням снежным
свет струился светлонежный
и берёзовым рассветам
родники журчали в лад

оттороченные вербой
шубы мховые всплакнули
соком ягоды мятежной
заревели по утру

камыши в колчане лета
зарезвились в пух одеты
полетели стрелы ивы
убивая ряски тьму


Рецензии