Когда уйду тихонько в мир иной

Когда уйду тихонько в мир иной,
Останутся романсы и сонеты,
В вечерний час склонюсь я над строкой,
Наполненную, чувствами поэта.
И, замерев, от скуки и тоски,
Узнай стихи мои не понаслышке,
И вдруг вздохнёшь рассудку вопреки,
Когда прочтёшь стихи без передышки.
Останется в душе мятежной  след,
Протянешь ты ко мне случайно руки,
Но я давно оставил этот свет,
И вспомнишь ты с печалью о разлуке.


Рецензии