Нет-нет, да мне привидится граница..

Нет-нет, да мне привидится граница,
Возможно ль это в памяти стереть!
Ну, где еще характерам граниться?
Где мужеству, смекалке натореть?

Карелия. Через болота - клади.
Шатры из елей. Комариный рай.
В часы тревоги- руки на прикладе.
В часы досуга - детство через край.

Лишали сна "фланговые дозорки".
Портянки примерзали к сапогам.
Тогда в "секретах" осенью  до зорьки
Проклятья слали лешим и богам.

На нас в прицел глядело пол-Европы.
"Тантал" пищал: "В ружье!" и "клен" пищал...
В кромешной тьме протаптывая тропы,
Я Родину всей кожей ощущал.

Кто друг и враг, теперь не разобраться.
Но Русь жива, пока верны мы ей.
Заставный дух мальчишеского братства -
В крови моей и  совести моей.



2005


Рецензии