О, как звенит Сибирская тайга

О, как звенит Сибирская тайга,
От звона тяжких и горячих пил.
А жизнь моя, мне очень дорога,
И потому, я целый день пилил.
Мы на опушке разожгли костёр,
Стоит вдали нахмуренный конвой,
А конвоир, он на слово остёр,
Ты не перечь ему, он очень злой.
А пёс рычит, и, высунув язык,
Он  рвётся, чтоб поднять и задушить,
Дрожит от злости, гордый мой кадык,
Но я молчу, я должен, должен жить.
А вдалеке виднеется река,
А в ней грустит холодная волна,
А ЗЭКИ ждут последнего звонка,
И станет жизнь свободна и вольна.
Мне до сих пор мерещится во сне,
Звон декабристских сложенных оков,
И песнь, что пели ЗЭКИ  о весне,
И по Оби плывущих  вдаль стволов.


Рецензии