Зимние гости

На светлом золоте ярки,
Среди осенних листьев
Пылают яркие флажки –
Рябиновые кисти.
И словно всплесками огня
Зимой морозной грозной
Издалека к себе манят
Рябиновые гроздья.
И вот от северных морей
И от таежных елей
Летят к ним стайки снегирей,
Хохлатых свиристелей.
И пир горой, и щебет, свист,
И кажется рябине,
Что на ветвях весенний лист,
А не мохнатый иней.


Рецензии