Новый год

Новый год один встречаю,
На столе бутылка и стакан.
Что будет завтра не знаю,
А вот сегодня - я сыт и пьян.
Только рядом нету никого,
Друзья с любимой далеко,
И прошу у Бога одного,
Чтоб скостил хоть пол-срока.
Почему же так вот получилось,
Что рядом ни любимой, ни друзей,
Неужели это Всевышнего милость,
Ну, а может все же проказни чертей?
За окном вовсю метет пурга,
День иль ночь не сразу распознать,
Ну, а жизнь земная так недолга,
И хорошего в ней больше не видать.
За столом сижу один,
Впервый раз так Новый год встречаю,
За чужое заплатив своим,
На чужбине я теперь скучаю.


Рецензии