О духовности

Нет в нашей жизни, пожалуй, запретней
Слов "не убий". Человечество жаль:
Под сатанинские алчные бредни
Переписали Христову скрижаль.

Прелюбодейство сегодня в опале.
Но, похотливой моралью дуря,
И на российскую землю упали
Зерна лукавого поводыря.

"Не укради!" - перст Творца и Владыки,
В совесть вживясь, век от века грозит.
Рынок - не зверь, а прожорливый, дикий.
Вор - как не красьте - всегда паразит.

Яства смакуя, картошку и щи ли,
Кто, упиваясь то в стельку, то в дым,
Разворовали страну, растащили
И у пустого корыта сидим.

Храмы растут, как грибы, повсеместно:
"Тешься, народ! Очищайся, душа!"
Тошно народу без Господа, тесно.
Пусто в карманах его, ни  шиша.

Гложет тоска о Всевышнем Законе!
Жизнь по лимиту, и счастье в кредит.
Глупо вымаливать Бога в иконе,
Если внутри тебя дьявол сидит.


2005


Рецензии