Муки творчества

Ночь... Рукопись и свет настольной лампы...
Потоком мыслей дерзостных влеком,
В глухой тиши, Богам почти что равный,
Я оживляю образы пером...

Лесные Дали
http://www.stihi.ru/2008/04/28/3105


* * *

Перо. Бумага  Полночь  за окном.
И, как разбойник, выйдя на дорогу,
Я разбавлял свой вымысел  вином,
Надеждой тщась, что нынче равен Богу.

Вокруг толпились образы гурьбой,
Кто в шляпе, кто в берете, кто в панаме.
Ногами топали, кричали: «Мы с тобой,
За всё сочтемся, что ты сделать с нами!»

Напросно отбивался я, как мог,
Под утро чуть рассудка не лишился.
С настольной лампы усмехнулся Бог:
« Несчастный, с кем тягаться ты решился?»


Рецензии