Я, не остывший от Тебя...

Вас только двое:
                ты и осень
у времени на острие.
Без вас мне этот мир несносен,
вы вспоминайте обо мне
на покрывале сентября,
когда ещё горит листва,
когда по-Утру холода
и так далёко до тепла.

Конечно, вам не до меня
и так прекрасна в небе просинь
и я бы камня в вас не бросил,
когда б за мной была вина...
Но иней лёг на провода
и в них уже не свищет ветер,
он в крепдешиновом берете
подался, верно, на югА.

И я встречаю взгляд прохладный.
Я, не остывший от Тебя,
пытаюсь убедить себя -
вас снова двое, вот и ладно,
мне остается ждать тепла.


Рецензии