Февральское утро

Скрипит лыжня под лыжами,
И палки чирк да чирк.
А меж стволами рыжими
Синиц весёлый цирк.
Как акробаты в воздухе —
То вверх, то вниз, то вбок.
Вираж, минутка отдыха
И снова кувырок!
Звенит из крон вихрастых:
«Тёх-пинь, тёх-зинь-зивень!»—
Что по синичьи: «Здравствуй,
Чудесный новый день!»
Сорока в хор добавила
Трескучий голосок,
И дятел по всем правилам
Подсыпал стукоток.
И выдала решительно
Весь свой репертуар
Ворона
В заключительном
Аккорде важном: «Кар-р-р!»
А утро на вершины
Льёт золото ручьём
И режет сумрак синий
Искрящимся лучом.
И лыжи мои весело,
То тише, то слышней
Свою выводят песенку
На голубой лыжне.


Рецензии
буду читать этот стих детям чтоб он их завораживал и им хотелось окунуться в эту сказку на лыжне....;)

Воплощенный Лучик Света   12.01.2009 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.